Previous Entry Share Next Entry
Светлой ночью, глядя на луну, я расскажу себе не увиденные сны..
l_o_gan
Он один. В нем живут трое его Я. Первый - он от молодого к зрелому в прошлом. Кажется, его зовут Незабываемая Амнезия. Второй - старик в настоящем. Оно безымянная Пустота. Третий - молодая безответственная свобода в будущем. Он есть Вампир. 
Вампир еще не рожденный ребенок, помнящий  прошлое.
И поэтому о нем сказать по существу нечего.. Он создан в фантазии. В мире мысли. В мире мечты. Его будущее вечно молодо и беззаботно. И не известно суждено ли ему родиться. Пустота не видит его рождения. Но знает, что отдаст за него жизнь. И помешать этому может только Амнезия. И если в результате смерти Пустоты не родиться Вампир. Не родиться никто. Все умрут. И тот в ком трое - скорее всего, исчезнет как физическая единица.
Амнезия - иногда печальное и беззаботное прошлое, местами даже счастливое по детской наивности и незнанию, и это, самое ценное - безвозвратно утеряно (но иногда в моменты сильной эмоциональной нестабильности Пустоты он может возродиться в виде бесшабашного призрака), погребенное в завалах ненужных знаний и  жизненного опыта, приобретенного не всегда в положительные моменты.
Пустоты не существует. Он связь прошлых ошибок и будущего счастья. Пустота занимается тем, что вынашивает вампирёныша, в чреве желания. Предупреждая преждевременные роды, что бы дитя не вышло из под контроля и не стало таким каким он был в молодости (о чем часто вспоминает Амнезия).  Рассказывает ему сказки, в которых Вампир есть счастливейшее создание на планете, безумно красиво и свободно. Но это сказки.. Мечты.. А время бежит.. И Вампирёнышу все сложнее усидеть на месте. Пустота стареет, и все больше усилий приходится прилагать ему для поддержания видимого образа Вампирёнка. Он говорит ему, что еще не время. Что надо еще чуть-чуть подождать. Сколько еще? Год?  Два? Ждешь уже пять! семь! А он уже слабеет, дряхлеет. Больше пьет, больше курит, чтобы на короткий миг почувствовать себя чуть счастливее, чуть свободнее, моложе, и быстрее умереть, чтоб в конец не стать старым и никому не нужным беспомощным стариком. Его уже ничего не радует. Ничего ему не хочется. Лень сделать ему последнее движение к прикосновению мечты. Уже нет сил. Зачем. Он стареет. Становится страшнее и страшнее. Клыки крошатся в прах. Не надо ставить халявные пломбы. Зачем. Они выпадут. Надо подождать и вставить новые клыки. Он не спит ночами. Не работает усердно как раньше. Ненужно. Всем все по..ю.
Не нужно общаться. Зачем. Потом будет океан общения с новыми красивыми и интересными друзьями.
А сейчас в спячку. В заморозку. В кому.  В летаргический сон.....

?

Log in